Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Ah ok!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-07-2013, 10:29 da
giannolo.)
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Misura di oggi 1020, che faccio rimisuro tra 5 giorni?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,297
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se sono passati qualche giorno dal primo travaso, e oggi hai misurato, fra due giorni rimisura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
1020 è troppo alto e tra due giorni non sarà certo 1010... Scusa se rimisuro giovedì non faccio danni! Se ci sta qualche giorno in più non si rovina... Meglio che sprecare in test
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,297
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma con 1072 di OG, non arriva a 1010 FG! Se vuoi essere sicuro aspetta qualche giorno! Magari sbaglio, ma 1020 come FG è giusta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-07-2013, 08:58 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Allora rimisuro martedì e vediamo...
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
IMBOTTIGLIATA con FG di 1020 stabile, considerazioni:
1) tanta posa! forse le due bustine di lievito hanno influito... e anche molto torbida con tutto che ho travasato due volte... è normale? forse il priming non raffreddato bene?
2) ammazza quanto è alcolica
ho assaggiato l'imbottigliato sembrava cognac
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,297
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tutto nella norma! Adesso devi solo aspettare la sua maturazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
ho preparato 3 piccole 33cl da assaggio per l'attesa, ad uno, due e tre mesi di maturazione, dal quarto mese di maturazione la inizio a provare con le normali 66cl...
fortunatamente ho fatto la bitter e la mild!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 120
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
La Diabolo ha tempi di maturazione molto più lunghi rispetto al normale.
Io la mia l'ho fatta a novembre e l'ho bevuta a giugno/luglio.
Ti posso assicurare che la differenza col passare dei mesi si sente,la birra migliora decisamente.
Ti consiglio di aspettare almeno 6/7 mesi.