Messaggi: 247
	Discussioni: 13
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		L'originale pilsner ceca è molto profumata di saaz e abbastanza dolce, mentre l'europea in generale è diventata più amara e poco luppolata
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		poco luppolata in aroma, ma in amaro c'è eccome una bella dose di luppolo ....anche perchè non usano malti che potrebbero conferire un amarezza non da luppolo ( tipo quello torrefatti) quindi è tutto frutto del luppolo ( e neanche poco visto che una bohemian pils arriva fino a 45 di IBU)
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 46
	Discussioni: 4
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ma cosa mi consigliate per il DH plugs pellets o coni?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		io uso i coni
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Anche i plugs!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 46
	Discussioni: 4
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ho preso i coni...
attenti ai termometri del suocero... dove pensavo ci fossero 14° in realtà sono 18°! Potrò chiamarla Pils sta birra o ancora no?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Per fare una vera pils devi avere temperature intorno ai 12 gradi! 18 sono tanti! Il lievito del kit, che range di fermentazione ti dà sulle istruzioni?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.