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		Se riesci a farla nel frigo, ti consiglio il lievito s-23 o 34/70!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Si ho preso S23 porterò giù anche un frigo sto trasformando la cantina in laboratorio!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ecco, usa s-23! ( meglio due buste, essendo più lenta) Quello del kit, tienilo per emergenza!
	
	
	
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		allora l'ho fatta il 19 sera così:
200g estratto secco light
400g estratto secco amber
700g zucchero bianco
OG 1044
lievito originale che lavora da 13° inoculato con mosto a 16°
temperatura attuale mosto 18°
la fermentazione è partita ma non sfiata quasi niente ed è chiuso perfettamente
lascio andare così o aggiungo lievito?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Va bene! L'importante che ci sia schiuma nel fermentatore! Poi che sfiata poco o tanto non è importante! Se riesci abbassare la temperatura è meglio!
	
	
	
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		si si c'è schiuma ma per ora non ho tempo di portare giù il frigo oggi si cucina sotto la campana le uniche cose che avrò tempo di fare sono controllare il fuoco e bere birra!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		dovresti abbassare la temperatura.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		eh lo so dovrei riuscire nel pomeriggio
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ce l'ho fatta! trasferito il fermentatore in frigo per la temperatura capirò meglio domani.
Ora mi sorge un dubbio... quando imbottiglierò farò la seconda fermentazione sempre in frigo e fin qui non c'è problema, ma dopo posso trasferire le bottiglie a 21° o le devo lasciare in frigo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per le prime due settimane in frigo per la carbonizzazione, poi se le tieni in frigo a maturare,  fino che non si abbassano le temperature esterne!
	
	
	
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