05-08-2013, 06:38
Salve ragazzi, ho buttato giu un ricetta per una apa
Siccome è la prima volta che provo a fare una ricetta mi date qualche consiglio?
Litri finali 23
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 23,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,069; IBU: 40,2; EBC: 27;
Malti:
6000 gr Pale Ale Malt (2 Row), 1,039;
450 gr Crystal 105L, 1,033;
110 gr CaraPilsner, 1,035;
65 gr Chocolate Malt, 1,028;
Luppoli e altro:
33 gr Cascade, 5,5 %a.a., 35 min;
21 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 60 min;
16 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min;
20 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 0 min;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
Lieviti:
SafAle English Ale
A me piacciono molto le birre di brewdog, tipo dead pony, sò che non sarà uguale ma avete da darmi alcuni consigli soprattutto per le fasi di mash... secondo voi vanno bene i step?
Siccome è la prima volta che provo a fare una ricetta mi date qualche consiglio?
Litri finali 23
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 23,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,069; IBU: 40,2; EBC: 27;
Malti:
6000 gr Pale Ale Malt (2 Row), 1,039;
450 gr Crystal 105L, 1,033;
110 gr CaraPilsner, 1,035;
65 gr Chocolate Malt, 1,028;
Luppoli e altro:
33 gr Cascade, 5,5 %a.a., 35 min;
21 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 60 min;
16 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min;
20 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 0 min;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
Lieviti:
SafAle English Ale
A me piacciono molto le birre di brewdog, tipo dead pony, sò che non sarà uguale ma avete da darmi alcuni consigli soprattutto per le fasi di mash... secondo voi vanno bene i step?
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana