Messaggi: 93
	Discussioni: 15
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ma se io le faccio bollire in un paio di litri di acqua e poi vuoto tutto dentro il fermentatore ?
	
	
	
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Io le spezie per i malti preparati, metto 3/4 litri nella pentola, porto a bollire, metto le spezie dentro in hop bag, faccio bollire per 10/15 minuti! Spengo il fuoco, tolgo le spezie, lascio raffreddare fino a 70 gradi,  e poi metto la latta, estratto e zucchero!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-08-2013, 04:37  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 93
	Discussioni: 15
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		In Hop bag che significa ? Scusami ma non sono ancora ferrato sui termini :-)
	
	
	
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Hop bag, è il filtro bollitura, una retina!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 93
	Discussioni: 15
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ok ora è chiaro , quindi le spezie non devono restare dentro il fermentatore durante la fermentazione ? O volendo le posso anche lasciare vero ?
	
	
	
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Non devono restare nel fermentatore! Se le lasci non creano niente, se non infezioni!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.