Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Trippel
#1

Salve
Avrei intenzione di preparare questa Brewferm Trippel avete qualche consiglio da darmi?
qualcuno di voi l'ha già preparata?
Cita messaggio
#2

Segui alla lettera le istruzioni che trovi sul seguente link: http://www.mr-malt.it/product_info.php?c...ucts_id=80
Io ho solamente ridotto le quantità di zucchero per il priming (10 gr/litro mi sono sembrati eccessivi) portandola a 7 gr/litro.
Rispetto alle classiche triple belghe, mi è venuta una birra di colore ambrato, ma decisamente in linea con i sapori.

Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda. Birra02
Cita messaggio
#3

per il priming perchè non usate a livello indicativo questo sito :
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php ?

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio
#4

Ottimo consiglio. Birra07

Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda. Birra02
Cita messaggio
#5

Aspetto che mi si libera un fermentatore e ci provo vi faccio sapere Smile
Cita messaggio
#6

(28-05-2011, 09:30 )sganderson Ha scritto:  Salve
Avrei intenzione di preparare questa Brewferm Trippel avete qualche consiglio da darmi?
qualcuno di voi l'ha già preparata?

Per la Triple della Brewferm correzioni non se ne dovrebbero fare (come magari capita con le altre dove si può andare a sostituire lo zucchero con l'estratto in polvere). Al massimo se vuoi potresti cambiare il lievito secco utilizzando un T-58.
Cita messaggio
#7

(02-06-2011, 05:57 )bibere Ha scritto:  
(28-05-2011, 09:30 )sganderson Ha scritto:  Salve
Avrei intenzione di preparare questa Brewferm Trippel avete qualche consiglio da darmi?
qualcuno di voi l'ha già preparata?

Per la Triple della Brewferm correzioni non se ne dovrebbero fare (come magari capita con le altre dove si può andare a sostituire lo zucchero con l'estratto in polvere). Al massimo se vuoi potresti cambiare il lievito secco utilizzando un T-58.
secondo me è superfluo perchè la brewferm produce anche i lieviti, che sono di buona qualità

Cita messaggio
#8

Oggi ho liberato un fermentatore ho travasato la mia prima weisse domani penso di preparare la triple.

Una domanda per la weiss mi dice di aggiungere 12g litro
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php

siamo sicuri?

io ho fatto il calcolo con 23 litri a 22° e selezionato weizen...

mi sembra esagerato 12 che faccio?
Cita messaggio
#9

(04-06-2011, 09:50 )sganderson Ha scritto:  Oggi ho liberato un fermentatore ho travasato la mia prima weisse domani penso di preparare la triple.

Una domanda per la weiss mi dice di aggiungere 12g litro
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php

siamo sicuri?

io ho fatto il calcolo con 23 litri a 22° e selezionato weizen...

mi sembra esagerato 12 che faccio?

anche se credo che sia un po' ot..
procurati delle bottiglie resistenti e fai il priming con 12 gr/litro. io mi sono spinto anche oltre perchè lo stile richiede una carbonatazione elevata
Cita messaggio
#10

Dipende da quanto frizzante ti piace, con quel quantitativo hai un volume che supera il 4!! Io non mi sono mai spinto oltre il 3 (era una waiss) ma a me non piacciono le birre troppo gasate.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da eligen
23-05-2015, 08:28
Ultimo messaggio da paoperry
22-03-2013, 04:28

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)