Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
no....bollire fa scurire il preparato e lo fa amaricare ulteriormente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Pentola con tre/quattro litri d'acqua, portata circa 70 gradi, spegni il fuoco, e metti malto ed ingredienti, e raffreddi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
la prossima cotta la inizio domenica faccio 2 kit di birra x fare 46 litri quanta acqua devo mettere il doppio 8 litri a far andare a 70 gradi ho bastano 5/6?? lo zucchero si scioglie bene a 70 gradi?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si ovviamente i litri raddoppiano se fai due latte
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Più metti fermentabili, come estratto in polvere, ci deve essere un quantitativo d'acqua per far si che si sciolga bene il tutto! Se metti solo zucchero anche 5 litri d'acqua vanno bene, se metti anche estratto fai anche 7 litri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
(04-09-2013, 10:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Più metti fermentabili, come estratto in polvere, ci deve essere un quantitativo d'acqua per far si che si sciolga bene il tutto! Se metti solo zucchero anche 5 litri d'acqua vanno bene, se metti anche estratto fai anche 7 litri!
non ho capito il lievito non va messo alla fine quando si mette nel fermentatoio???
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il lievito va messo nel fermentatore, prima di chiudere tutto e di aver misurato la OG!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh si....ma che c'entra? ti ha detto che se raddoppi le dosi devi raddoppiare anche i litri per sciogliere gli ingredienti, specie se usi l'estratto di malto secco
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
mi anno detto che calcolando con il densimetro appena fatta ed prima di imbottigliare facendo 2 calcoli si ottiene esattamente il grado alcolico... sapete come si calcola? mi fate un esempio...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
OG - FG/ 7.45
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....