Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Se con il cara sbilancio a favore del corpo mi piace l'idea .
Us05 mi piace x concentrare il gustobsu amarillo
Per i fiocchi ti imito
Siete tutti gentilissimi
	
	
	
progetti futuri e+g:  saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Idem per i fiocchi! Prima volta messi su concessione di GAZZA!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Modifica Gazza
 3000 gr Generic LME - Light , 1,035;
 150 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
 200 gr Crystal Malt 80, 1,033;
 100 gr Barley, Flaked, 1,032;
 300 gr Cane sugar, 1,046;
Così facendo alzi  a quasi 83% il base e probabilmente otterrai i 1052 teorici.
A mio modo di vedere con la tua ricetta otterrai un Og inferiore (1048-49)
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 138
	Discussioni: 37
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ne approfitto per fare una domanda appunto sui fiocchi:
in questo caso come si mashano? 
A parte con una piccola parte dell'estratto?
Lo chiedo perchè avevo pensato una ricetta E+G con una parte di biscuit, ma poi ho letto che necessita di mashing (a differenza del crystal) e non saprei come fare.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-09-2013, 06:28  da 
carlo.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		per i fiocchi le visioni sono molte. 
andrebbe fatto un mash ma su piccole quantità non succede nulla, forse
	
	
	
progetti futuri e+g:  saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Non devono superare il 5% della ricetta, metti 5 litri di acqua in un pentola, porti a temperatura circa 52  gradi e inserisci i fiocchi dentro un sacco filtrante, per 10 minuti, dopo porti a 68 gradi per 40 minuti. Estrarre il sacchetto, schiacciandolo bene e butti i 5 litri di "tisana di fiocchi" nell'altra pentola dove c'e il mosto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		Lievito Us-05 ok;
luppoli ok;
nel settaggio dei grani speciali, visto che non fai mash conviene metterli a 1,000 altrimenti ti sfasa l'OG;
per quanto riguarda i fiocchi in E+G ci sono diatribe lunghissime. Io li uso ma in percentuali basse (2 max 3%);
La modifica di Gazza la sposo in pieno, percentuali più equilibrate.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Infatti Micio io metto sempre 1,000 la SG altrimenti tmi sfasa l'OG;
Per i fiocchi e il Biscuit rimanete sotto il 5% e non ci sono problemi, almeno nelle mie non me ne sono accorto!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		 (07-09-2013, 12:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non devono superare il 5% della ricetta, metti 5 litri di acqua in un pentola, porti a temperatura circa 52  gradi e inserisci i fiocchi dentro un sacco filtrante, per 10 minuti, dopo porti a 68 gradi per 40 minuti. Estrarre il sacchetto, schiacciandolo bene e butti i 5 litri di "tisana di fiocchi" nell'altra pentola dove c'e il mosto!
io credevo andassero inseriti insieme ai malti in infusione a 68°C
	
 
	
	
progetti futuri e+g:  saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		io metto insieme ai grani, unica infusione alla T prevista
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...