Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Ciao volevo sapere quanto tempo deve rimanere la Hop Bag nel secondo fermentatore? 10 o 15 giorno? 
Inoltre volevo sapere se il luppolo avanzato posso conservarlo in una busta per surgelati al buio?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Io ce lo lascio sino al giornoo dell'imbottigliamento. Gli avanzi in barattolo di vetro in freezer.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 82
	Discussioni: 8
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		dovrebbe essere dai 7 ai 10 giorni o comunque fino a fine fermentazione.
Per quanto riguarda come conservare i luppoli io li ho posti in barattoli con chiusura ermetica nel congelatore. 
Ti do un consiglio, sulla busta o sul barattolo metti delle etichette adesive con nome, alfa acidi e scadenza. Sembra una banalità ma può capitare (vedi mio Citra e Sorachi, non so più distinguerli quindi li userò assieme e nelle stesse quantità in qualche cotta futura).
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Quindi non ha senso andare oltre il raggiungimento della FG? 
Il luppolo lho messo via circa 3 giorni fa, sono ancora in tempo per metterlo in freezer?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Dai 7 ai 10/12 giorni!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		No problem, quando arriva il momento d'imbottigliare li togli. Io li tengo sempre 14gg nel 2° ferm.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 236
	Discussioni: 47
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		scusate una domanda
anche io mi appresto a fare il dh con luppolo citra..
siccome userò pochi grammi (diciamo su 70gr, circa 40) che faccio dei rimanenti che non userò? freezer?
e invece quello usato nel mosto in dh, posso riusarlo? o lo getto? e se lo posso riusare, anche lui lo metto in freezer dopo averlo usato?
grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		quello avanzato lo congeli in freezer perchè sennò perde aroma col tempo....quello usato ovviamente lo butti 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Meglio ancora sottovuoto o in un vasetto, sempre nel freezer!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.