Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Qualche mese fa (giugno credo) acquistai un paio di lievito liquidi da Mr. Malt e li riposi in frigo.
L'altro giorno stavo guardando quale usare nella prossima cotta ed ho scoperto che uno, contrariamente a ciò che accade a tutti quando smadonnano per spaccare il sacchettino interno, è stato già attivato involontariamente (ma non ne son certo). Ma non so da quanto tempo!!! Ne come!!!
Che faccio? Provo a far partire uno starter???
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
mmmmhhhh....io non riskierei !!!
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
era solo gonfio (chissà perchè) ma non era rotto il sacchetto (lo so perchè l'ho rotto io prima)... quanti litri di starter andranno secondo voi per fare 100 lt di black IPA a 1060???
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
in pratica devi fare una birra da 10 litri per farne 100...considera che dovrai buttare la prima birra e recuperare il lievito sul fondo !!!
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
comuqnue ho già paura che scoppi!!! è gonfissimo!!!
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(13-09-2013, 05:24 )beelster Ha scritto: comuqnue ho già paura che scoppi!!! è gonfissimo!!!
fratello fai uno starter x verificare se ci sono problemi, ma se la busta si è gonfiata non dovresti avere problemi.
comunque quando hai fatto uno starter di 5 l è + che sufficiente
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.