Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao ragazzi, tra l'aglio de funghi crudi che ci siamo fatti e l'alcool della birrassa Brown Ale fatta in E+G 7%
ci è venuta l'idea per schiacciare la sacca BIAB con i grani un torchio!
Qualcuno a già provato a farsene uno ?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
non si fa assolutamente !!! si estraggono troppi tannini....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Uffa!! mi sembra una splendida idea
Voi con cosa strizzate?
Domanda inutile qui non strizza quasi nessuno
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-10-2013, 11:02 da
Beccaby.)
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
non si strizza
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Un pò devo strizzare
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Stamattina gira così...in a "Macaroni english"
1) zapap with Biab bag in the bucket.
2) gentle shower in Biab bag to grains a 78°C.
3) crushes, with another bucket, the bag.
4) washing the grains will fall through the zapap holes in the first bucket.
5) wort from the bucket to the pot and let's go boil.
6) drink two beer and insults our politicians.
7) range of hops.
8) drink four beer and insults the job insecurity.
9) range of hops.
10) drink six beer, get drunk and relax (and insults your wife for no reason).
11) turn off the flame...add a ton of aroma hops.
12) drink a case of beer and would like to thank those who invented beer
13) Finish your brewed.
14) wipe everything and go to sleep.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(25-10-2013, 07:38 )8gazza Ha scritto: Stamattina gira così...in a "Macaroni english"
1) zapap with Biab bag in the bucket.
2) gentle shower in Biab bag to grains a 78°C.
3) crushes, with another bucket, the bag.
4) washing the grains will fall through the zapap holes in the first bucket.
5) wort from the bucket to the pot and let's go boil.
6) drink two beer and insults our politicians.
7) range of hops.
8) drink four beer and insults the job insecurity.
9) range of hops.
10) drink six beer, get drunk and relax (and insults your wife for no reason).
11) turn off the flame...add a ton of aroma hops.
12) drink a case of beer and would like to thank those who invented beer
13) Finish your brewed.
14) wipe everything and go to sleep.
Ok, si può fare, dovrei comprare un altro fermentatore
ma tutta questa birra non la reggerei
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
(24-10-2013, 11:51 )massymylyano Ha scritto: Ah ah ah, non puoi resistere!
Scherzi a parte.
Non so dirti per i tannini, non ho esperienza in questo, ma ti posso dire che:
1-Usare un'attrezzatura complessa come potrebbe essere un torchio vuol dire tanto lavoro per la sanificazione ed alto rischio di infezioni.
2-Ogni volta che torchi rischi di rompere la bag e di conseguenza dici addio al discorso BIAB.
3-Per realizzarlo devi tenere presente che lo devi fare tutto in acciaio inox e questo si traduce in una spesa esagerata anche perché, oltre al costo della materia prima, hai i costi di realizzazione di tutti i particolari di cui sarebbe composto il torchio, e trattandosi di parti non commerciali la manodopera lievita.
Tielle in considerazione per fare una scelta più ponderata.
massy comunque dopo andresti in bollitura,nel ag non si strizza perche lo sparge fa gia molto bene.nel biab non sò, comunque vale sempre la regola dell'artigiano:fanne poca ma falla bene...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 299
Discussioni: 20
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
3
Hai ragione, non ci avevo pensato.
Quindi dal punto 1 va tolto il discorso delle possibili infezioni, ma solo quello, gli altri restano validi.
Gazza posso passare direttamente al punto 10?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-10-2013, 11:21 da
massymylyano.)