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Progetti dopo l'estate
#41

Dunque, ecco un paio di aggiornamenti!

Ho fatto e imbottigliato la IPA con 1,5 Kg di estratto liquido light e 35o gr di zucchero e poi dry hop con amarillo. Profumatissima e imbottigliata 2 settimane fa. Non vedo l'ora di stappare Smile

Ora ho in fermentazione una velet irish stout fatta con 1,5 kg di estratto liquido dark e 500 gr di zucchero di canna. Dopo 12 dalla fermentazione, usciva schima di brutto da gorgogliatore. Tutto nella norma? E' la mia 4a birra ma non mi era mai successo
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#42

Capitano quelle fermentazioni forti! L'importante che hai lavato e sanificato il gorgogliatore! Hai messo 200 grammi di zucchero in più!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#43

Mi appello alla libertà di opinione... Io anche se inesperto rispetto ai maestri intervenuti mi sento di dire che secondo me i lieviti da kit non caratterizzano la birra. Se si vuole avvicinarsi un minimo agli aromi tipici dello stile ne vanno scelti altri, specifici come già è stato suggerito!!!
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#44

@Allievo Birraio: ho messo anche 25 lt d'acqua invece che 23 però
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#45

E magari hai il fermentatore da 28 litri? Ma il kit richiede 23 litri!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#46

oltre al fatto che l'hai annacquata ( e quello vabbè è un errore da pirla che ha fatto pure il sottoscritto) riempire il fermentatore quasi fino all'orlo speso crea problemi tipo gorgogliatore impazzito e simili

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da paoperry
08-04-2013, 08:53

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