30-10-2013, 04:56
Estratto secco versato piano piano, in acqua ben calda, sempre mescolando non si formano i grumi!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
(30-10-2013, 02:08 )alexander_douglas Ha scritto: giusto paul, mi era sfuggito quel passaggio. qui non c'è bisogno di convertire l'amido in zucchero quindi lo step della saccarificazione con i malti preparati diventa inutile ( e sono abbastanza sicuro che anche per gli estratti di malto sia secco che liquido sia così)
(30-10-2013, 06:55 )slowbike Ha scritto: mmm forse avete ragione ma su 9 cotte che ho fatto un po' di differenza l'ho notata, certo ogni cotta e a se ed è difficile stabilire se la gradazione sia cambiata a causa della temperatura a cui ho versato lo zucchero.
Quindi con i preparati non cambia nulla se verso a 75 o 55°?
(19-07-2017, 01:07 )pulcemania Ha scritto: Scusate se mi intrometto nella discussione, sono nuovo di questo mondo , ma quando partite con il kit e usate l'acqua per fare il mosto utilizzate acqua del rubinetto o delle bottiglie ? Ciao grazie.
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Citazione:versare il mosto nel fermentatore e aggiungere i litri rimanenti nella ricetta