Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		io direi che con un kit abbonderei proprio di principio le velleità di ottenere una vera kriek 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,205
	Discussioni: 155
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
50
		
	 
	
	
		Clunga il ph dell'acqua non ti serve in questo caso, il ph è importante prima. Negli estratti il lavoro di aggiustamento del ph è stato fatto già da altri.
La tua acqua deve essere buona, priva di cloro e basta.
Per la kriek: se non sei esperto di questo tipo di birre lascia perdere. Farle da estratto penso sia quasi impossibile. 
Quanta esperienza hai in questo hobby?
Lollo
	
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		OT: Lò prima o poi ci dobbiamo comprare un po di botti ed attrezzare qualche lambic....li famo morì gonfi a quelli di Cantillon 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,205
	Discussioni: 155
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
50
		
	 
	
	
		 (04-11-2013, 08:18 )alexander_douglas Ha scritto:  OT: Lò prima o poi ci dobbiamo comprare un po di botti ed attrezzare qualche lambic....li famo morì gonfi a quelli di Cantillon 
Magari mi piacerebbe, sopratutto se sei in campagna si può attrezzare zio!
Lollo
	
 
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		anche tutti gli enzimi di fermentazione lavorano intorno a pH 5 .
tutti i batteri del mondo preferiscono in generale ambienti alcalini.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		 (04-11-2013, 08:20 )Lollo Ha scritto:  Magari mi piacerebbe, sopratutto se sei in campagna si può attrezzare zio!
Lollo
campagna campagna....però alberi da frutta non è ho tanti :/ più che altro le botti farebbero comodo pure per qualche bella birra invecchiata ( strong dark ale, barley,imperial stout) oltre per qualche esperimento con rifermentazione lattica che è più pratica di un lambic da fare 
 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,205
	Discussioni: 155
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
50
		
	 
	
	
		 (04-11-2013, 08:23 )alexander_douglas Ha scritto:  campagna campagna....però alberi da frutta non è ho tanti :/ più che altro le botti farebbero comodo pure per qualche bella birra invecchiata ( strong dark ale, barley,imperial stout) oltre per qualche esperimento con rifermentazione lattica che è più pratica di un lambic da fare 
Ne parleremo davanti una pinta, una cosa che mi piacerebbe fare anche con una imperial stout. Bisognerebbe cominciare a cercare botti idonee...il progetto è interessantissimo
Lollo
	
 
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		si si ne riparliamo da belli alticci quando l'alcohol non fa calcolare quanto tipo potrebbe costare la cosa 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...