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perchè secondo me è obbligatorio smontarli per pulirli accuratamente e non si rompono come dici te.
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proprio oggi mentre travasavo ho messo un rubinetto nuovo e ho visto che sgocciolava un po' durante il travaso . e pensare che durante la sanificazione ho inclinato il fermentatore e non perdeva.poi mentre travasavo ho visto gocce nere della stout nella bacinella.ho stretto un pochino di piu' quasi subito e spruzzato il metabisolfito, ho visto che non perdeva piu'. spero non mi abbia rovinato la birra.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-11-2013, 05:34 da
pecile.)
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(04-11-2013, 03:31 )donzauker Ha scritto: perchè secondo me è obbligatorio smontarli per pulirli accuratamente e non si rompono come dici te.
Quei rubinetto c'è un rischio del 80% che si perdono o si danneggiano
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mmmm scusa con cosa valuti il rischio dell80%
su che dati , statistiche e campionature?
comunque la cosa è risolvibile avendone di scorta.
basta testare la tenuta prima di fare la fermentazione
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Il rubinetto è il posto più rischioso dove si formano infezioni!
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(04-11-2013, 07:25 )alessandro78 Ha scritto: mmmm scusa con cosa valuti il rischio dell80%
su che dati , statistiche e campionature?
comunque la cosa è risolvibile avendone di scorta.
basta testare la tenuta prima di fare la fermentazione
Il rubinetto e fatto di plastica incastrata.
La statistica lo fatto sui miei rubinetto che cambio. Io ormai li cambiò ogni 2/3 cotte e quello che dovrei buttare provo ad aprirlo , il primo rotto il secondo che ho aperto perdeva un po', alcuni tenevano ecc.
Io dico il costo non è eccessivo un euro e qualcosa, io preferisco cambiarlo che rischiare di buttare tutto.
Meglio spendere 1 euro e qualcosa che buttare dai 20 euro in su.
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Io ho fatto all'incirca 50 cotte, eempre smontato completamente il rubinetto, mai e dico MAI sostituito
Se avete soldi da buttare fate pure come volete!!!
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dopo aver letto la dicussione ho smontato e pulito 3 dei miei 5 rubinetti.
ne più vecchio ho trovato uno starto di birra condensata simile allla cera ... fortuna che era stato sostituito dopo 5 cotte.
vi farò sapere sulla tenuta
unica nota, per smontare estraete l'asta dalla quale passa la birra, poi prendete un cacciavite e usatelo per bloccare la parte esterna (io uso i piedi e tiro con le mani) , a mano è impossibile
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