Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		se ti può essere di aiuto io l'ho fatta con 500 di estratto, 500 di zucchero bianco e 500 di zucchero caramellato per rispettare lo stile, dopo 3 mesi è ancora mooolto dolce... credo necessiti almeno 4 mesi?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Per le brewferm 6/7 mesi ce li devi contare a prescindere.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		dai 6 mesi in su
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		salve ma quando si aggiunge il malto liquido , si deve fare nella penola insieme allla cotta ,ho a freddo nel fermentatore?? grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
 
	
	
		In ogni caso in pentola. Se vuoi farlo a freddo devi farlo prima della bollitura o appena dopo aver spento la pentola.
Certo non nel fermentatore
	
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		bene grazie .. ne approfitto per qualche domanda il kit che sto preparando;;;tripele....e..... Brewferm Abbazia
che se non sbaglio dovrebbe essere ABDIJ  giusto?  ci vogli mettere del malto liquido 1kg e mezzo extra light  che ne pensi devo aggiungere zucchero ? come lievito opto per t58 anche se il suo e ottimo che ne pensi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Si mette a caldo! Se metti 1,5 kg di liquido, metti 200/250 di zucchero! Se l'OG è alta due bustine!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ma questo malto va bene per questi tipi di cotte ? grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Va bene anche quello!  Anche l'amber va bene!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		per quale opto? lascio il suo lievito o t58?
che ne pensi di prenderne malto liquido  uno light e uno amber e immischiarli?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-11-2013, 03:26  da 
joker65.)