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Qualcuno mi puo' indirizzare ad una buona ricetta che si avvicini a quella birra?
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Per cominciare lievito liquido!
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ok ma come ingredienti cosa ci metteresti? si fa in alta col weinstephan whet giusto?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-11-2013, 08:52 da
parma45.)
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Certo! Birra di frumento! Sicuramente estratto wheat, luppoli nobili, come il Hallertauer! Rispetto alle normali weisse, rimane più scura, e grado alcolico 5%!
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cosa dici un po' di specialb e malto monaco?
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Metterei lo special b ( massimo 200/250 grammi) e cara pils!
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e hallertau come luppolo giusto?
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Il hersbrucker! Solo per amaro! Non scendere sotto i 20 minuti di bollitura!
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pensavo un 45 minuti di bollitura e un ibu di 18 circa
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Se non sbaglio l'ibu va da 15 a 30 ( non sono sicuro), e 18 ci sta! Però farei due gittate, magari da 20 grammi la prima e una seconda da 15 a 25 minuti!
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