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l'altra sera dopo essermi fatto una bottiglia di houblon chouffe il mio pensiero si è soffermato su come fosse stato semplice finire la bottiglia, 9 gradi di alcol e nemmeno si sentiva, mentre alcuni dei kit che ho fatto in passato con anche solo 7 gradi di alcol avevano un gusto quasi sgradevole. in ag non ho ancora prodotto birre ad alta gradazione e vorrei evitare di ritrovarmi con questo inconvenevole.
sapete come si maschera questo gusto?
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gran bella birra
in quel caso comunque credo che molto faccia il corpo decisamente rotondo della birra che maschera bene il grado alcolico....non a caso la botta di alcohol l'avverti più facile sulle birre più secche
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Aumentando l'amaro? Risposta troppo semplice?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-11-2013, 11:20 da
pepperepe.)
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mmmh l'amaro nella birra lo avverti dopo, quindi non credo onestamente, a meno da non mettere talmente luppolo da asfaltare le papille gustative e non percepire più l'alcohol, ma neppure il resto XD
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-11-2013, 11:22 da
alexander_douglas.)
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Non credo possa essere l alcool a dare un gusto sgradevole...
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Si, però l'alcool prevede un OG alta e per bilanciare un OG alta bisogna alzare l'IBu. Il fatidico rapporto che da 1 come risultato!
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però paul le birre che sono solamente mappazze di alcohol senza ne corpo ne aromi in effetti fanno schifo anche a bersi....nel senso che sono sgradevoli al palato, che è ben diverso dalla nota alcolica di warming che ti fa sentire bello callo e allegrotto dopo che ti sei calato una gouden carolous christmas XD
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Ha parlato di 7 gradi e per ottenerli hai per forza una og altina...
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beh ci sono anche birre con OG abbastanza alte ma con il corpo molto esile...difatti la tripel è uno di quegli stili in cui è più facile da riscontrare questo "problema"
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sta tutto nella fermentazione, lenta, a temperatura stabile e relativamente bassa nei primi giorni. se no una birra da 9%alc. ti spara delle mattonate di alcol (che sono poi esteri e non vero e proprio alcool). questi rimangono anche nel sapore... sono tutti sottoprodotti del lievito che danno l'odore e il sapore d'alcool.