io ho tre bottiglie da 1,5 l che fanno la loro figura, riempirle è un po' peso perchè l'asta per imbottigliamento non arriva fin laggiù
comunque uso irish moss, ma non sempre... solo nelle ricette inglesi.
la blanche e anche la nuova barley blache sono torbide, la belgian pale ale è molto limpida ma senza irish moss.
devo dirvi la verità, anch'io rimango sorpreso di quanto sono limpide le mie birre!
la blanche era una blanche semplicissima, con fiocchi di frumento e di avena(40%), frumento maltato (10%) e tutto il resto (50%) di pils belga. wb06 (credo si chiami così) fatto lavorare a 16-17°C... speziata con coriandolo e bucce d'arancia amara.
a me non piaceva molto, ma tutte le donne l'adoravano... io la usavo per marinare il pesce da grigilare
stava da dio con l'olio e il limone...
comunque quello non è il ragno di beccaby, è trenta volte più bello e simpatico, ora è morto però... pace all'anima sua.