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ok,
stasera misuro la densita'.
T stanza 18-19C - tank 20C.
intanto grazie a tutti.
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(20-11-2013, 04:45 )greg Ha scritto: ok,
stasera misuro la densita'.
T stanza 18-19C - tank 20C.
intanto grazie a tutti.
ok , e dopo ci sai dire
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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La temperatura è perfetta, aggiornaci!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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aggiungo: tappa bene il fermentatore con cautela. se c'è anche un impercettibile spiraglio il nostro caro gargoil non gorga!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-11-2013, 08:14 da
pepperepe.)
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come detto stasera misuro la densita' e vi aggiorno.
non so se e' un problema di tenuta e premendo un po' sulle pareti del tank l'acqua si muove ed e' pur vero che un qualche "odore di luppolo" li' vicino si sente, il dubbio c'e': certo (spero si possa dire qui) il sistema a tappo con guarnizione - che ritengo in teoria migliore - a me risulta piu' ostico da chiudere non avendo facile presa per il serraggio.
boh.
--- BB --- Buona Birra ---
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allora,
dopo qualche tentennamento ... ho spillato un po' e misurato la densita'.
partito da circa 1040 lunedi' sera, stasera appena uscita con la schiuma non leggevo granche' bene (1028?), poi a schiuma praticamente svanita (una decina di minuti) si legge circa 1026.
aspetto il verdetto
grasssie.
--- BB --- Buona Birra ---
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-11-2013, 12:17 da
greg.)
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(21-11-2013, 12:09 )greg Ha scritto: allora,
dopo qualche tentennamento ... ho spillato un po' e misurato la densita'.
partito da circa 1040 48 lunedi' sera, stasera appena uscita con la schiuma non leggevo granche' bene (1028?), poi a schiuma praticamente svanita (una decina di minuti) si legge circa 1026.
aspetto il verdetto
grasssie.
Procede tutto ok
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Bene bene...procede!!!
Fai travasi?
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-11-2013, 01:02 da
simo18sd.)
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non sono attrezzato per travasi (sono al primo kit e prima birra).
pensavo di fare la filiera "semplice" da neofita:
- fermentazione in tank per 7 gg,
- verifica densita' 1002-1004 stabile per 2gg,
- imbottgliamento con "zuccheramento",
- maturazione 15 gg,
- primo assaggio e in base al risultato
soluzione A: lavandino (!) o
soluzione B: ulteriore maturazione, ...
buona birra