20-11-2013, 03:16
Ciao ragazzi,
scusate la domanda stupida ma non ho mai fatto uno starter..
La procedura è piuttostio chiara, l'unica perpressità è questa;
Supponiamo che faccia una cotta da 20 litri, e preparo 1 litro di starter con estratto secco, devo inserire l'intero litro di starter oppure è meglio eliminare la parte liquida sfruttando solo il sedimento?
La mia paura è che aggiungendo un litro di un altro mosto al mosto principale (che comunque su 20 l è una bella percentuale) si alteri le caratteristiche originali.
Cosa mi consigliate di fare?
scusate la domanda stupida ma non ho mai fatto uno starter..
La procedura è piuttostio chiara, l'unica perpressità è questa;
Supponiamo che faccia una cotta da 20 litri, e preparo 1 litro di starter con estratto secco, devo inserire l'intero litro di starter oppure è meglio eliminare la parte liquida sfruttando solo il sedimento?
La mia paura è che aggiungendo un litro di un altro mosto al mosto principale (che comunque su 20 l è una bella percentuale) si alteri le caratteristiche originali.
Cosa mi consigliate di fare?
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..