22-11-2013, 11:10
ciao a tutti,
ho letto che bisogna "raffreddare il mosto più in fretta possibile, appena giunti alla temperatura corretta, inoculare il lievito"
ok, ma se pe un qualsiasi motivo non posso, cosa può succedere?
come prima cosa mi viene da dire che qualche lievito selvatico si impossessa del mio mosto e arrivederci...
ma se ad esempio ci metto un gorgogliatore con un po' di metabisolfito?
direi che almeno se entra dell'aria sarà sanificata... non so se abbia senso questo ragionamento.
che altro che può succedere?
grazie mille!
ho letto che bisogna "raffreddare il mosto più in fretta possibile, appena giunti alla temperatura corretta, inoculare il lievito"
ok, ma se pe un qualsiasi motivo non posso, cosa può succedere?
come prima cosa mi viene da dire che qualche lievito selvatico si impossessa del mio mosto e arrivederci...
ma se ad esempio ci metto un gorgogliatore con un po' di metabisolfito?
direi che almeno se entra dell'aria sarà sanificata... non so se abbia senso questo ragionamento.
che altro che può succedere?
grazie mille!
fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più...