Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
ok.
Dopo i primi risultati del mio DH (ieri ho imbottigliato e sembrava tutto perfetto, con quell'odore di.....fratta!) ho deciso di sperimentare questa nuova idea, che non ho trovato in rete per aver conferma dei risultati (forse perchè si tratta di cagata bestiale
)
Praticamente, nell'altra parte della cotta, vorrei aggiungere un po di Centennial in fase di priming e appena bolle spengo tutto, faccio raffreddare e butto nel fermentatore, filtrando i luppoli con un colino....
(pensandoci bene forse è meglio fare la tisana di luppoli prima, togliere i luppoli aggiungere lo zucchero etc etc... perchè non vorrei che i luppoli si impregnassero di zucchero, rovinandomi le proporzioni.)
Pareri?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-11-2013, 04:04 da
pepperepe.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
come alternativa al DH immagino...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Porti l'acqua ad ebollizione, spegni il fuoco, getti il luppolo e te ne dimentichi.
Dopo due ore filtri e con la tisana fai il priming...risultato INTRIGANTE!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(29-11-2013, 04:01 )alexander_douglas Ha scritto: come alternativa al DH immagino...
si, anche se il dh è km lontano ...
(29-11-2013, 04:21 )8gazza Ha scritto: Porti l'acqua ad ebollizione, spegni il fuoco, getti il luppolo e te ne dimentichi.
Dopo due ore filtri e con la tisana fai il priming...risultato INTRIGANTE!
E' più o meno quello che avevo intenzione di fare, addirittura lasciare la tisana più di due ore, la lascierei coperta tutta la notte oppure tutta la mattina...
Tu hai mai provato?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-11-2013, 04:49 da
pepperepe.)
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
nel luppolo ci sono batteri, il priming è zucchero = cattiva idea lasciarlo troppo a contatto
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(29-11-2013, 04:50 )pancio Ha scritto: nel luppolo ci sono batteri, il priming è zucchero = cattiva idea lasciarlo troppo a contatto
No aspetta, io faccio la tisana con sola acqua e luppolo, lascio riposare qualche ora, e poi con quell'acqua faccio il normale priming e butto subito nel fermentatore.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
aaah ma è il solito hop tea...
ogni due mesi qualcuno ne parla chiamandolo in un modo diverso
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(29-11-2013, 05:10 )pancio Ha scritto: aaah ma è il solito hop tea...
ogni due mesi qualcuno ne parla chiamandolo in un modo diverso
Ti aspettavo Pancio.
Io non avevo trovato niente in giro, ma come hai detto hop tea, ho trovato un sacco di siti/commenti, e anche il thread che avevi aperto tu e che non avevo mai visto.
Molto bene, senza saperlo ho pensato ad una cosa buona e già testata, ma ero scettico sul fatto che nessuno l'avesse provato. Tu l'hai fatto? Vantaggi?
A questo punto lo farò sicuramente, con Centennial a kg.
ps: A me piace molto di più il nome Prim-hopping da me coniato
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io userò una tecnica che prevede uso di luppolo ridotto allo stato atomico e sparato con un cannone molecolare nella birra per fare DH XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
a me non ha dato una buona impressione come metodo. il luppolo puzza di passato di verdure quando lo scaldi in acqua... io ho usato pellets di super stytian per la mia saison.