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		Una birra così non si beve di certo a litri, però io di solito bevo sempre in compagnia e se si vuole pensare anche come idea regalo le 0.75 sono d'obbligo.
Poi io in genere preferisco questo formato, si imbottiglia più velocemente e dovrebbe reggere pressioni ben più alte dando quindi maggiore sicurezza.
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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		Solitamente io faccio 0.5 o 66 ... la 33 " mi sta stretta" ;D
Ma pensavo che una birra di questo tipo probabilmente "si gode meglio" con una 33.
Le 75 le vedo più per una birra tipo "Chimay" ;D
dovrò attrezzarmi anche per queste! ;D
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Oggi ho fatto due latte, un mezzo casino perché o una era difettata oppure si è rotto l apri lattine...nel tentativo di rimediare credo sia finito di tutto nel mosto 
Così gli ho dato una fiammata (non volevo farlo bollire) e dovrei aver dato una mezza pastorizzata... togliendo il coperchio usciva vapore
Adesso t58 e via
	
 
	
	
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		non dovrebbe essere successo nulla di grave 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ho fatto di peggio 
Tanto per incominciare a pensarci, che faccio per il priming? 
Non andrebbe fatto,  però boh... un due gr/l?
	
 
	
	
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		secondo me la puoi lasciare proprio liscia....calcola che le birra a lunghe maturazione sviluppano un po di carbonazione lo stesso anche se non fai priming ( per la conversione delle maltodestrine mi pare)
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		La mia con 3grammi litro faceva una bella schiuma ed era appena gasata, quindi giusta tipo le chimay.
	
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ecco appunto 
	 
	
	
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		Temperatura ambiente 16, 5 gradi, il termometro adesivo segna 18/20... mi sa che aspetto ad attaccare la brewbelt
	
	
	
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		comunque alex ha ragione, la lunga maturazione fa si che la birra esca comunque gasata anche senza priming
	
	
	
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