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IRISH VELVET Stout - lievito e zucchero
#1

Ciao a tutti, sono nuovo da queste parti e sto per fare la mia prima a Irish Velvet stout!!
ho una cantina con la temperatura media di 15 17 gradi, e vorrei qualche consiglio sulle dosi di zucchero per la preparazione ed il tipo di lievito da utilizzare. in casa on saflagher s 23, ma credo proprio che per questo tipo di birra non vada bene.
grazie mille intanto!! Birra05 Birra05
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#2

17 gradi sono pochi! Ideale 20 gradi! Per sapere le dosi vai in home page, tabelle e formule, e cerca "Calcolo degli zuccheri"!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

C'é un lievito adatto per questa temperatura? per lo zucchero mi sono espresso male. vorrei qualche consiglio su l'utilizzo dello zucchero di canna oppure di edtratti particolari.

Grazie
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#4

Esiste il lievito specifico, s-04, ha un range abbastanza ampio, può arrivare a 17 gradi, ma non fa il suo lavoro bene! Puoi aggiungere estratto, zucchero bianco o di canna! Estratto da corpo alla birra, e puoi arrivare a 800 grammi, e restante in zucchero!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

Io mi sono costruito un box di polistirolo dove collocare il fermentatore e ci metto una bottiglia di acqua bollente (da cambiare 2 volte al giorno) e creo una temperatura più mite dato che dove fermento io nel periodo invernale la T non va oltre i 18.e funziona!
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