08-12-2013, 08:28
allora vorrei fare la prima cotta in E+G, produzione di 23 litri, metodo piu' o meno semplificato.
ipotizzando di avere una pentola sufficientemente grande, diciamo sui 30 litri.
- preparo 5 litri di acqua a 68 gradi precedentemente portata a bollitura,
- metto in infusione in una bag per 60 minuti i grani macinati mantenendo la temperatura a 68 gradi,
- tolgo la bag scolando senza strizzare troppo irrorandola con 5 litri di acqua a 68 gradi precedentemente bollita,
- porto a 23 litri con acqua a 68 gradi precedentamente bollita,
- metto i rimanenti malti,
- porto a bollitura,
- metto i piccoli bag dei luppoli nel mosto nella sequenza prevista,
- mantengo 23 litri di mosto versando acqua bollente,
- tolgo i luppoli,
- raffreddo a 22-24 gradi,
- travaso nel fermentatore,
- inoculo il lievito,
- mescolo energeticamente,
- chiudo,
- metto il gorgogliatore,
.
.
.
.
... aspetto.
che dite, tutto sbagliato?
grasssie
ipotizzando di avere una pentola sufficientemente grande, diciamo sui 30 litri.
- preparo 5 litri di acqua a 68 gradi precedentemente portata a bollitura,
- metto in infusione in una bag per 60 minuti i grani macinati mantenendo la temperatura a 68 gradi,
- tolgo la bag scolando senza strizzare troppo irrorandola con 5 litri di acqua a 68 gradi precedentemente bollita,
- porto a 23 litri con acqua a 68 gradi precedentamente bollita,
- metto i rimanenti malti,
- porto a bollitura,
- metto i piccoli bag dei luppoli nel mosto nella sequenza prevista,
- mantengo 23 litri di mosto versando acqua bollente,
- tolgo i luppoli,
- raffreddo a 22-24 gradi,
- travaso nel fermentatore,
- inoculo il lievito,
- mescolo energeticamente,
- chiudo,
- metto il gorgogliatore,
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... aspetto.
che dite, tutto sbagliato?
grasssie
--- BB --- Buona Birra ---