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Dry hopping nudo
#1

Ciao a tutti,
avrei intenzione di fare un dry hopping con plugs senza sacchetto (in quanto credo che possa trattenere olii essenziali) quale tecnica adottereste per il travaso prima dell'imbottigliamento per non otturare l'imbocco del rubinetto?
Mi chiedevo se una volta imbevuti i plugs si adagiano sul fondo del fermentatore e, se cosi' non fosse posso aiutarli mettendo il fermentatore qualche giorno in frigo a 3°?
Grazie.
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#2

Perché così?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Pensavo, forse avendo torto, che il luppolo nella bag non rilasciasse aromi e profumi al 100%, tu allievo cosa puoi dirmi al riguardo?
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#4

Per le ibu si conta un 10% di perdita di efficienza, per il DH non saprei, potrebbe essere di più come di meno. A intuito direi di più...

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#5

l'efficenza è ridotta rispetto al lasciarlo libero....infatti io in bollitura non uso la sacca ma filtro successivamente prima di passare nel fermentatore. Però in DH ciò comporterebbe un casino di luppolo sparso nel fermentatore che è difficile da filtrare

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#6

Anch'io, in DH, molto meglio nella hop bag! Lasciarlo libero, non penso che vada sul fondo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

Devi usare la bag altrimenti si disgrega e te lo ritrovi in bottiglia!
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#8

Ciao, per quanto riguarda i coni, e quindi anche plugs, ti posso assicurare che te li ritrovi tranquillamente a galla e non ostacolano assolutamente il travaso, al limite perdi qualche decilitro di mosto.io comunque ho anche un "bazooka" nel fermentatore e finora zero problemi!
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#9

il mio primo DH è stato libero Big Grin non ho avuto grossi problemi con il travso ma qualcosa è passato, molti consigliano il pellet che va tutto a fondo ma altri dicono che rimangono pezzi in sospensione che ti ritrovi in bottiglia. personalmente sempre usato i coni e prima del travaso tolgo la parte a galla con una schiumarola e la roba a fondo sta dietro con il travaso.
ultimamente però ho usato l'hopbag con i pesi in modo che stia a fondo e la estraggo prima del travaso, quando la strizzo recupero molta birra
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#10

ciao potresti comprarti un infusore per the oppure per riso che è bello capiente.
tutti e due sono in acciao
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Ultimo messaggio da Paul
16-03-2015, 07:21

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