Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti,
avrei intenzione di fare un dry hopping con plugs senza sacchetto (in quanto credo che possa trattenere olii essenziali) quale tecnica adottereste per il travaso prima dell'imbottigliamento per non otturare l'imbocco del rubinetto?
Mi chiedevo se una volta imbevuti i plugs si adagiano sul fondo del fermentatore e, se cosi' non fosse posso aiutarli mettendo il fermentatore qualche giorno in frigo a 3°?
Grazie.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Perché così?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Pensavo, forse avendo torto, che il luppolo nella bag non rilasciasse aromi e profumi al 100%, tu allievo cosa puoi dirmi al riguardo?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Per le ibu si conta un 10% di perdita di efficienza, per il DH non saprei, potrebbe essere di più come di meno. A intuito direi di più...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-12-2013, 07:52 da
Paul.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
l'efficenza è ridotta rispetto al lasciarlo libero....infatti io in bollitura non uso la sacca ma filtro successivamente prima di passare nel fermentatore. Però in DH ciò comporterebbe un casino di luppolo sparso nel fermentatore che è difficile da filtrare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anch'io, in DH, molto meglio nella hop bag! Lasciarlo libero, non penso che vada sul fondo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Devi usare la bag altrimenti si disgrega e te lo ritrovi in bottiglia!
Messaggi: 247
Discussioni: 22
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
3
Ciao, per quanto riguarda i coni, e quindi anche plugs, ti posso assicurare che te li ritrovi tranquillamente a galla e non ostacolano assolutamente il travaso, al limite perdi qualche decilitro di mosto.io comunque ho anche un "bazooka" nel fermentatore e finora zero problemi!
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ciao potresti comprarti un infusore per the oppure per riso che è bello capiente.
tutti e due sono in acciao