12-12-2013, 12:47
Posto una procedura di lavaggio del lievito con acido fosforico, dovrebbe garantire la morte dei batteri. Ovvio non ci salva dalle mutazioni:
http://www.murphyandson.co.uk/datasheets...ashing.pdf
Lollo
Mi è arrivato or ora il libro "yeast the pratical guide" pensavo fosse più piccolo, un tomo non indifferente. VEdiamo cosa ne cavo.
Altro aggiornamento: ho iniziato lo starter con lievito tratto dal primo travaso: ne ho preso poco, lavato accuratamente e propagato con 400nl di mosto. Arriverò a lunedì con 1 litro e 200
Il lievito ha iniziato la fermentazione in 4 ore.
Lollo
http://www.murphyandson.co.uk/datasheets...ashing.pdf
Lollo
Mi è arrivato or ora il libro "yeast the pratical guide" pensavo fosse più piccolo, un tomo non indifferente. VEdiamo cosa ne cavo.
Altro aggiornamento: ho iniziato lo starter con lievito tratto dal primo travaso: ne ho preso poco, lavato accuratamente e propagato con 400nl di mosto. Arriverò a lunedì con 1 litro e 200
Il lievito ha iniziato la fermentazione in 4 ore.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"