12-12-2013, 08:11
(12-12-2013, 07:21 )andrea93 Ha scritto: ciao a tutti!
vorrei capire xk i malti speciali non si contano nell'OG quando si fa e+g: se non sono gli zuccheri come fanno i grani a cedere colore, corpo e aroma?
e perchè invece in all grain danno punti OG?
non dovrebbero aver gia subito un minimashing interno durante la caramellizzazione o tostatura e quindi dare zuccheri anche con un semplice ammostamento?
I grani speciali hanno già subìto una trasformazione della loro componente amidacea in zuccheri. E in E+G vanno usati in quantità massima dipende dal malto speciale dal 10% e 20% della quantità della ricetta.
Comunque hanno lo scopo di contribuire a colore, aromi e sapori e anche un contributo ma minimo al grado alcoolico della birra.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game