08-03-2012, 04:53
Dopo aver imbottigliato la mia Trippel una settimana fa circa, ieri sera non ho resistito e l'ho assaggiata...ne sono rimasto stupefatto!!
2 Latte di Triple
21 Lt Acqua
950 g di estratto in polvere wheat
620 g di zucchero bianco da cucina
2 bustine di lievito date con i Kit
2 settimane nel fermentatore
OG 1065 FG 1012
Travaso ne secondo fermentatore
Aggiunta zucchero 6g/l
Lo so che è presto e che bisogna lasciarla lì a riposare almeno sei mesi...ma è impossibile!!
Sentendo gente a cui era rimasta acida o sapeva di uovo marcio, per lo meno dovevo rendermi conto se era da buttare o no...e devo dire che ora sarà difficile che qualche bottiglia resista fino ai sei mesi!!
Per il momento, secondo me, (ne ho bevute e assaggiate molte ma mi reputo molto ignorante in questo settore) la mia PRIMA BIRRA è molto gustosa....ha la frizzantezza di una "boucanier" lo spessore di una "schneider weisse" solo un pochino più scura di colore, profumo ancora leggermente marcato di lievito...e il gusto non saprei, ma molto piacevole al palato...
Ora aspetto che fermenti la Diabolo e poi mi dedicherò a una Grand Cru.
Ciao a tutti
2 Latte di Triple
21 Lt Acqua
950 g di estratto in polvere wheat
620 g di zucchero bianco da cucina
2 bustine di lievito date con i Kit
2 settimane nel fermentatore
OG 1065 FG 1012
Travaso ne secondo fermentatore
Aggiunta zucchero 6g/l
Lo so che è presto e che bisogna lasciarla lì a riposare almeno sei mesi...ma è impossibile!!
Sentendo gente a cui era rimasta acida o sapeva di uovo marcio, per lo meno dovevo rendermi conto se era da buttare o no...e devo dire che ora sarà difficile che qualche bottiglia resista fino ai sei mesi!!
Per il momento, secondo me, (ne ho bevute e assaggiate molte ma mi reputo molto ignorante in questo settore) la mia PRIMA BIRRA è molto gustosa....ha la frizzantezza di una "boucanier" lo spessore di una "schneider weisse" solo un pochino più scura di colore, profumo ancora leggermente marcato di lievito...e il gusto non saprei, ma molto piacevole al palato...
Ora aspetto che fermenti la Diabolo e poi mi dedicherò a una Grand Cru.
Ciao a tutti