09-03-2012, 12:53
Bene, è in fermentazione (anche se credo di aver fatto 1 o 2 errori)....misurata densità 1048/50, sul kit cè scritta solo la densità finale 1008/10...come OG puo starci?
Il kit prevedeva 17 l d'acqua+1kg di zucchero, io ho aggiunto 1kg di estratto di malto secco e circa 300 g di zucchero bruno candito...
Speriamo parta la fermentazione, ho preparato circa 1 ora prima il lievito in mezzo bicchiere d'acqua con un cucchiaino di zucchero, solo che si è gonfiato a dismisura fuoriuscendo dal bicchiere, dopodichè ho deciso di travasarlo in una tazza piu grande(sanitizzata) dove ha continuato a gonfiarsi...non vorrei che tutti questi traslochi lo abbiano rovinato, voi che dite?
comunque poi ho inoculato a circa 22/23° e ossigenato ben bene!
Il kit prevedeva 17 l d'acqua+1kg di zucchero, io ho aggiunto 1kg di estratto di malto secco e circa 300 g di zucchero bruno candito...
Speriamo parta la fermentazione, ho preparato circa 1 ora prima il lievito in mezzo bicchiere d'acqua con un cucchiaino di zucchero, solo che si è gonfiato a dismisura fuoriuscendo dal bicchiere, dopodichè ho deciso di travasarlo in una tazza piu grande(sanitizzata) dove ha continuato a gonfiarsi...non vorrei che tutti questi traslochi lo abbiano rovinato, voi che dite?
comunque poi ho inoculato a circa 22/23° e ossigenato ben bene!