14-12-2013, 10:53
(14-12-2013, 08:10 )lomandy Ha scritto: Ma non son pochi 10 litri? Va bene l'idea di mettere meno acqua per bilanciare l'eventuale dolce in +, ma 500 di candito e 500 di malto secco corrispondono a 634 di zucchero (dal foglio di Gazza). E per quel kit ne richiedono 700g.
I ci metterei anche 100 di zucchero bianco. A dir la verità, fra 2 misurazioni di gravità e 2 travasi, alla fine imbottiglierai quasi 9 litri..
A me 18 bottiglie da 0,50 mi sembrano poche!!
ok per lo zucchero ma il kit parla di 13 litri e se vado a mettere 9 litri di acqua, 1,800 grammi il malto e 0,500 kg di malto secco e 0,500 di zucchero si arriva a 13 litri.comunque grazie
(14-12-2013, 09:27 )angelicog Ha scritto: Io l'ho fata con 1kg di zucchero di canna e 13 litri di acqua,ora è' in maturazione.ti consiglio di seguire la ricetta e di non snaturarla troppook, siccome è la prima volta che la faccio, in genere faccio le brewfwrm, se guirò il tuo consiglio, ma il dubbio mi rimane per le scaglie di quercia...
ciao e grazie mille