15-12-2013, 11:56
approffito di questo post perche anche io sto preparando per la prox settimana la mia prima eg
io ho 2 pentole una di 5 litri max e una di 15 lt vorrei fare un totale di 23 litri
pensavo se siete d' accordo di proceder ein questa maniera.
5 litri a 68° metto infusione grani speciali x 30 minuti ( non ho il sacchetto ) quindi metto i grani liberi...
poi con il colino metto verso tutto nella pentola da 15 litri dove ho gia portato acqua di 6 litri a 68°
in questo modo dovrebbero essrci un tot di 12 litri
dopo metto estratto di malto totale 4,5 kg
il tutto dovrebbe essere sui 15 lt scarsi
a questo punto porto ad ebolizione e metto i luppoli liberi dopo travaso con colino nel fermentatore e aggiungo fino a portare i 23 litri...
e giusto come procedimento? a ebolizzione acqua arriva a quanto? devo sempre mantenerla in ebolizzione x 60 minuti con i luppoli?
io ho 2 pentole una di 5 litri max e una di 15 lt vorrei fare un totale di 23 litri
pensavo se siete d' accordo di proceder ein questa maniera.
5 litri a 68° metto infusione grani speciali x 30 minuti ( non ho il sacchetto ) quindi metto i grani liberi...
poi con il colino metto verso tutto nella pentola da 15 litri dove ho gia portato acqua di 6 litri a 68°
in questo modo dovrebbero essrci un tot di 12 litri
dopo metto estratto di malto totale 4,5 kg
il tutto dovrebbe essere sui 15 lt scarsi
a questo punto porto ad ebolizione e metto i luppoli liberi dopo travaso con colino nel fermentatore e aggiungo fino a portare i 23 litri...
e giusto come procedimento? a ebolizzione acqua arriva a quanto? devo sempre mantenerla in ebolizzione x 60 minuti con i luppoli?