17-12-2013, 10:46
(17-12-2013, 01:55 )Esecutore Ha scritto: si ok più la rampa e lenta e più privilegio le beta, ma se io faccio rampa da 10 minuti tra 53 e 63 e poi 10 di sosta a 63 non è come fare 5 minuti di rampa e poi 15 di sosta?
a rileggere bene abbiamo detto la stessa cosa
no ma credo avrebbero + senso i 5 di rampa + 15 di permanenza, per dare il tempo alla reazione di compiersi.
Questo perche' la reazione voluta non si compie prima di aver raggiunto quella X temperatura e certo (?) 15 di pausa sarebbero meglio di 10, no ?
La rampa dolce ha importanza (x esempio in meccanica nei trattamenti termici ) per dare il tempo alla temperatura di uniformarsi negli acciai ma giusto perche' ci sono spessori considerevoli in ballo, qui la dimensione del macinato e' minima. 1 grado/min e' forse piu' una convenzione per il calcolo della potenza riscaldante che non una necessita' biologica/chimica ma e' solo una mia supposizione.