Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Continuità di produzione
#6

(08-03-2012, 12:34 )salva.merola Ha scritto:  Ciao,

per deformazione professionale, sto cercando un modo per produrre più birre in parallelo senza avere un' quantità di bottiglie in giro per casa e vorrei dei pareri.

Ho comprato dei fustini di latta da 5 lt dal sito. Ho intenzione di fare il priming nei fustini e di travasare nelle bottiglie nonappena ne ho libere uun numero sufficiente "liberate" dalle cotture precedenti. Ovviamente il tutto facendo attenzione a non smuovere troppo il prodotto tra una fase e l'altra, seguendo una rigida sterilizzazione dei materiali e provvedendo a vuotare un fustino nonappena aperto in modo da preservare il gas nella birra.

Che ne dite se usassi una maggior quantità di zucchero per il priming in mdo da bilanciare eventuali perdite di gas nel travaso dal fustino alle bottiglie?

Ciao,
salva

secondo me si può fare il passaggio intermedio dai fustini però senza aggiungere il priming a questi.

Quando ti si liberano le bottiglie ritravasi dai fustini alle bottiglie e in questo caso aggiungi lo zucchero del priming direttamente nelle bottiglie. Se hai l'accortezza di mantenere i fustini a temperatura ambiente senza sbalzi di temperatura, dovrebbero esserci lieviti ancora attivi e in grado di rifermentare in bottiglia anche se la rifermentazione la ritardi di qualche mese. Altrimenti nel dubbio puoi aggiungere insieme al priming piccole quantità di nuovo lievito secco.

Secondo me è inutile produrre la CO2 prima cercando di trasferirla nelle bottiglie assieme alla birra. Se la birra nei fustini non la devi consumare direttamente allora non te ne frega niente che sia sgasata, l'importante è che si gasi una volta imbottigliata.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Continuità di produzione - da salva.merola - 08-03-2012, 12:34
RE: Continuità di produzione - da Lollo - 08-03-2012, 12:42
Continuità di produzione - da toscanos - 08-03-2012, 09:50
RE: Continuità di produzione - da kiwi21 - 08-03-2012, 10:32
RE: Continuità di produzione - da Vale - 08-03-2012, 11:48
RE: Continuità di produzione - da gyve - 10-03-2012, 05:04
RE: Continuità di produzione - da salva.merola - 13-03-2012, 02:03

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)