20-12-2013, 10:52
Alta fermentazione, la prima in assoluto ricevuta assieme al kit.
Lievito standard
1 fermentatore
temperature prossime ai 24° ... ora leggendo voi direi che è una "ale" come preparazione ma comunque mi attengo alle indicazioni della latta ed al "gusto" che è più lager che ale (per la mia prossima al nulla esperienza brassicola).
Ora con il senno di poi la rifarò, magari usando miele e/o malto e facendo i 2 travasi, probabilmente userei il lievito S05 al posto dello standard... ma sempre ad alta fermentazione dovrei farla...almeno fino a che non mi procuro un frigorifero per controllare le T ;D
Non so se è un caso, ma facendo TUTTO (zucchero, 1 fermentatore, lievito stanrdard) da KIT la "lager" Mr-Malt ha molto più lievito e deposito della "Ral Ale" della coopers... è un caso o le coopers aiutano ad avere "meno lievito in sospensione"?
Lievito standard
1 fermentatore
temperature prossime ai 24° ... ora leggendo voi direi che è una "ale" come preparazione ma comunque mi attengo alle indicazioni della latta ed al "gusto" che è più lager che ale (per la mia prossima al nulla esperienza brassicola).
Ora con il senno di poi la rifarò, magari usando miele e/o malto e facendo i 2 travasi, probabilmente userei il lievito S05 al posto dello standard... ma sempre ad alta fermentazione dovrei farla...almeno fino a che non mi procuro un frigorifero per controllare le T ;D
Non so se è un caso, ma facendo TUTTO (zucchero, 1 fermentatore, lievito stanrdard) da KIT la "lager" Mr-Malt ha molto più lievito e deposito della "Ral Ale" della coopers... è un caso o le coopers aiutano ad avere "meno lievito in sospensione"?