21-12-2013, 11:19
Ciao a tutti !
Oggi pomeriggio ho fatto una cotta e x errore ho reidratato un lievito secco con acqua troppo calda.. molto probabilmente sopra i 40 gradi.. in assenza di un lievito di scorta (lo so grosso errore) lo ho inoculato lo stesso.. cosa mi devo aspettare? La fermentazione partirà comunque ma x qualche motivo rovinerà la birra o non partirà proprio?
Nel frattempo mi sono procurato un altro lievito.. Lo inoculo o aspetto di vedere se succede qualcosa?
Oggi pomeriggio ho fatto una cotta e x errore ho reidratato un lievito secco con acqua troppo calda.. molto probabilmente sopra i 40 gradi.. in assenza di un lievito di scorta (lo so grosso errore) lo ho inoculato lo stesso.. cosa mi devo aspettare? La fermentazione partirà comunque ma x qualche motivo rovinerà la birra o non partirà proprio?
Nel frattempo mi sono procurato un altro lievito.. Lo inoculo o aspetto di vedere se succede qualcosa?