29-12-2013, 01:43
piccolo altro dubbio (se posso esprimerlo qui).
secondo voi un kit (spero ne bollano in pentola anche QUI!) puo' essere "birrificato" utilizzando il metodo semplificato di cui abbiamo parlato sopra:
- parto con 10 litri d'acqua che porto a 68 gradi, metto la bag con i grani macinati e faccio infusione per 45/60 minuti mantenendo la temperatura a 68 gradi,
- tolgo la bag scolando senza strizzare troppo,
- metto 1/3 dei malti,
- porto a bollitura per 60 minuti e mantengo litraggio con acqua calda,
- metto i piccoli bag dei luppoli nel mosto nella sequenza prevista,
- a 10 minuti dalla fine metto i rimanenti 2/3 dei malti,
- tolgo i luppoli,
- raffreddo a 22-24 gradi,
- travaso nel fermentatore,
- porto a 23 litri,
- mescolo energeticamente,
- inoculo il lievito,
- chiudo,
- metto il gorgogliatore.
o ci sono problemi di concentrazioni/quantita'.
grazie
secondo voi un kit (spero ne bollano in pentola anche QUI!) puo' essere "birrificato" utilizzando il metodo semplificato di cui abbiamo parlato sopra:
- parto con 10 litri d'acqua che porto a 68 gradi, metto la bag con i grani macinati e faccio infusione per 45/60 minuti mantenendo la temperatura a 68 gradi,
- tolgo la bag scolando senza strizzare troppo,
- metto 1/3 dei malti,
- porto a bollitura per 60 minuti e mantengo litraggio con acqua calda,
- metto i piccoli bag dei luppoli nel mosto nella sequenza prevista,
- a 10 minuti dalla fine metto i rimanenti 2/3 dei malti,
- tolgo i luppoli,
- raffreddo a 22-24 gradi,
- travaso nel fermentatore,
- porto a 23 litri,
- mescolo energeticamente,
- inoculo il lievito,
- chiudo,
- metto il gorgogliatore.
o ci sono problemi di concentrazioni/quantita'.
grazie
--- BB --- Buona Birra ---
