Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
(15-03-2012, 11:53 )8gazza Ha scritto: Qualsiasi lievito Ale...nel senso che la Becks non è nata come Ale, gli ingredienti base (malto Pils non è indicato per una Ale) per cui è come voler trasformare uno scooter in un deltaplano...puoi provare a metterci le ali e forse vola pure ma di suo uno scooter non è nato per essere utilizzato in aria!!!
Ciao ciao
Mi permetto di dissentire rispettosamente.

Ci sono sempre le ale tedesche, ovvero la Kölsch e la Altbier. Per trasformare questa Pils in Kölsch basta eliminare i fiocchi e idealmente mettere una piccola percentuale di malto Weizen (5% basta e avanza), e naturalmente usare il lievito specifico come il Wyeast #2565. Importante con questo lievito è fermentare abbastanza freddo, circa 15-17 gradi. A temperature più alte il lievito diventa iperattivo e il profilo aromatico comincia a non essere più autentico. Per la Altbier invece servono altri malti (Monaco e Vienna) oltre al Pils.
Ciao,
Vale
P.S.
Appena ho tempo posto la ricetta della Kölsch che ho appena brassato e è venuta stupenda.