31-12-2013, 08:26
Per il 10% lo indica! Per il 90% devi intravedere se c'è schiuma o misurare la densità! Pùo non gorgogliare, anche per la guarnizione, ma per la fermentazione!
Toscanos, intende una birra ALE, perchè la pils, va fatta a bassa fermentazione! Si misura l'OG, all'inizio prima dell'inoculo del lievito, poi dopo il primo travaso, al 4-5 giorno misuri la FG, e dopo altre 48 ore rimisuri, se è stabile imbottiglia, facendo un secondo travaso!
Toscanos, intende una birra ALE, perchè la pils, va fatta a bassa fermentazione! Si misura l'OG, all'inizio prima dell'inoculo del lievito, poi dopo il primo travaso, al 4-5 giorno misuri la FG, e dopo altre 48 ore rimisuri, se è stabile imbottiglia, facendo un secondo travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.