31-12-2013, 08:56
Ok , grazie a tutti per le dritte, devo dire però che di schiuma adesso ce ne è davvero poca in superficie .
Terrò d'occhio la densità , per vedere se arriva all'incirca verso 1005 che a quanto ho capito è il valore che indica la fine fermentazione.
Ma secondo voi , è possibile che si sia in qualche modo interrotta la fermentazione ?
E se sì , c'è modo di farla riprendere ?
Inoltre non posso fare un primo travaso , ho solo il kit senza secondo fermentatore quindi pensavo di imbottigliare direttamente a fine fermentazione.
Ho acquistato un malto per IPA , è consigliabile che io mi procuri un secondo fermentatore quando farò quella?
Scusate se alcune domande possono essere banali per voi,
Grazie ancora
Terrò d'occhio la densità , per vedere se arriva all'incirca verso 1005 che a quanto ho capito è il valore che indica la fine fermentazione.
Ma secondo voi , è possibile che si sia in qualche modo interrotta la fermentazione ?
E se sì , c'è modo di farla riprendere ?
Inoltre non posso fare un primo travaso , ho solo il kit senza secondo fermentatore quindi pensavo di imbottigliare direttamente a fine fermentazione.
Ho acquistato un malto per IPA , è consigliabile che io mi procuri un secondo fermentatore quando farò quella?
Scusate se alcune domande possono essere banali per voi,
Grazie ancora
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout