02-01-2014, 04:47
(01-01-2014, 11:01 )Andreucciolo Ha scritto: Ciao, per le basse fermentazioni ti consiglio di usare il doppio del lievito richiesto, meglio due bustine.
Per la temperatura, 8° gradi sono troppo pochi, il minimo per l' S23 sono 12°; anche considerando l'aumento della temperatura data dalla fermentazione, io non scenderei sotto i 10°.
Per l' ossigenazione tutto ok, 20 minuti di areatore sono sufficienti.
Dicci poi come uscirà!
Ciao,
Andrea
Esatto,
E' importante rispettare un giusto tasso di inoculo altrimenti potresti avere problemi di attenuazione.
Di fatto il lievito in fase anaerobica si riproduce in maniera limitata e, considerando le temp basse, il lievito lavora con difficoltà e richiede il doppio di inoculo.
Ricordati fi fare la sosta diacetile a due terzi della fermentazione.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.