03-01-2014, 10:48
Ciao.
Il tubo centrale è da dove arriva la birra, i due laterali sono la mandata e ritorno del circuito di raffreddamento del pitone ovvero del fascio tubiero che collega il frigo dei fusti e la spina. Quando si spilla una birra se nel frattempo si è riscaldata all'interno del fascio tubiero e all'interno della colonna delle spine ti fa tanta schiuma e devi buttarla (se si è in un locale pubblico) ed aspettare che arrivi la birra fredda per fare una buona spillatura perciò in questi tubi viene fatta circolare l'acqua raffreddata da un gruppo frigo. Nel tuo caso l'acqua viene fatta circolare all'interno della camera creata tra le intercapedini in ottone per far si che la spina non si riscaldi. La regolazione laterale è indispensabile per regolare il flusso della birra e se è bloccato lo devi smontare per pulire come del resto devi comunque smontare tutto soprattutto la spina conica che apre il flusso della birra e pulire in ogni parte ma senza usare schotch-brite (la parte verde abrasiva delle spugne) in quanto ti rovinerebbe la tenuta tra sede di battuta e spina conica, questa parte deve essere il più possibile liscia e senza abrasioni altrimenti la birra fa schiuma.
Ciao. bac
Il tubo centrale è da dove arriva la birra, i due laterali sono la mandata e ritorno del circuito di raffreddamento del pitone ovvero del fascio tubiero che collega il frigo dei fusti e la spina. Quando si spilla una birra se nel frattempo si è riscaldata all'interno del fascio tubiero e all'interno della colonna delle spine ti fa tanta schiuma e devi buttarla (se si è in un locale pubblico) ed aspettare che arrivi la birra fredda per fare una buona spillatura perciò in questi tubi viene fatta circolare l'acqua raffreddata da un gruppo frigo. Nel tuo caso l'acqua viene fatta circolare all'interno della camera creata tra le intercapedini in ottone per far si che la spina non si riscaldi. La regolazione laterale è indispensabile per regolare il flusso della birra e se è bloccato lo devi smontare per pulire come del resto devi comunque smontare tutto soprattutto la spina conica che apre il flusso della birra e pulire in ogni parte ma senza usare schotch-brite (la parte verde abrasiva delle spugne) in quanto ti rovinerebbe la tenuta tra sede di battuta e spina conica, questa parte deve essere il più possibile liscia e senza abrasioni altrimenti la birra fa schiuma.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.