03-01-2014, 05:13
Se la spina la posizioni direttamente sul raffreddatore anche se non la raffreddi grossi problemi non hai, piuttosto mi sembra di capire (penso) che fai maturare la birra in bottiglie per poi travasarle nel fustino per poi spillare la birra, sinceramente se fai così te lo sconsiglio in quanto vai ad ossidare la birra, piuttosto dovresti procurarti un fusto in inox idoneo a contenere birra ed in grado di mantenere la pressione che si crea in fase di maturazione, "imbottigli" nel fusto e quando reputi sia pronta la colleghi allo spillatore e spilli birra fintanto che la pressione interna ne permette la fuoriuscita dalla spina, appena il flusso scarseggia apri il gas regolando la pressione di mandata, considera però che la birra non puoi tenerla nel fusto in queste condizioni per molto tempo per cui quando la apri dovresti essere sicuro di finirla in breve tempo.
Altra cosa , bombola e regolatore li terrei fuori per mantenere il flusso del gas più omogeneo al limite se pensi che il gas riscaldi la birra potresti fare una matassina di tubo di 3-4 metri posizionata all'interno della cella ma per fare una matassina ti consiglio di utilizzare un tubo di sezione più piccola direi un 6x4mm rilsan più che sufficiente per far mantenere una pressione che di sicuro non supererà 0.8-1 bar
Ciao. bac
Altra cosa , bombola e regolatore li terrei fuori per mantenere il flusso del gas più omogeneo al limite se pensi che il gas riscaldi la birra potresti fare una matassina di tubo di 3-4 metri posizionata all'interno della cella ma per fare una matassina ti consiglio di utilizzare un tubo di sezione più piccola direi un 6x4mm rilsan più che sufficiente per far mantenere una pressione che di sicuro non supererà 0.8-1 bar
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.