06-01-2014, 05:37
(06-01-2014, 02:10 )shv13 Ha scritto: Riciao a tutti,
ad oggi dopo due settimane nel 2° fermentatore, senza fare ulteriore travaso e senza aggiungere la seconda bustina di t58 sono a 1018 di densità.
I gorgoglii sono molto più rari, ogni 5 minuti. Quel acidulo si sente ancora anche se meno e il mosto è leggermente frizzante e con più schiuma quando
lo metto nella colonnina dove misuro la densità. E' normale? Con le due IPA precedenti non mi era capitato.
Domani farei un ultimo travaso (è rimasta una settimana nel primo fermentatore e due nel secondo) e poi imbottiglierei.
Che ne dite? O devo aspettare ancora...
Grazie :-)
Io non farei un ulteriore travaso, piuttosto aspetterei. Se la birra gorgoglia ancora probabilmente sta ancora fermentando, il fatto che sia frizzante è un ulteriore punto a favore di questa tesi. Aspetta altri sei sette giorni e misura ancora la densità se è ferma allora imbottiglia, se è ulteriormente scesa aspetta che finisca e poi procedi al passo successivo.
Non avere fretta di imbottigliare
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"