06-01-2014, 07:12
Spero non sia infezione, il lievito munich è comunque conosciuto per essere un ceppo che produce diacetile in fermentazione, se era anche debole allora il lievito ha lavorato sotto stress producendo più facilmente odori sgradevoli.
Nella migliore delle ipotesi, il lievito riuscirà comunque ad attenuare e magari riuscirà a riassorbire il diacetile. Se la fermentazione ti si blocca troppo lontano dalla fg prevista, prova a fare uno starter con us05 e inocula nel momento di massima attività, se non c'è infezione potresti ancora avere una birra perfettamente bevibile.
Ciao,
Andrea
Nella migliore delle ipotesi, il lievito riuscirà comunque ad attenuare e magari riuscirà a riassorbire il diacetile. Se la fermentazione ti si blocca troppo lontano dalla fg prevista, prova a fare uno starter con us05 e inocula nel momento di massima attività, se non c'è infezione potresti ancora avere una birra perfettamente bevibile.
Ciao,
Andrea