18-03-2012, 12:47
(18-03-2012, 12:21 )dario aricci Ha scritto: ciao a tutti!
mi sà che hò combinato un errore grossolano:hò comprato il tris in offerta della brewferm,hò fatto le prime due cotte d'abbazia e cioè la gran cru e la tripple,facendo i vari travasi per purificare il mosto,lunedì scorso hò fatto la gold(che sarebbe una pilsen)e con la forza dell'abitudine hò fatto il travaso anche se non era raggiunto il 1010di densità,hò sbagliato?comunque hò eseguito come sempre tutte le regole alla perfezione,dalla sanificazione all'inoculo del liquido evitato di fare lo slpash etc etc....
Se è il primo travaso non devi arrivare 1010, perché a 1010 la birra e pronta per imbottigliare il primo travaso si fa dopo 6 o 7 giorni e dopo 4 o 5 giorni il secondo travaso.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game