08-01-2014, 11:24
(06-01-2014, 07:12 )Andreucciolo Ha scritto: Spero non sia infezione, il lievito munich è comunque conosciuto per essere un ceppo che produce diacetile in fermentazione, se era anche debole allora il lievito ha lavorato sotto stress producendo più facilmente odori sgradevoli.
Nella migliore delle ipotesi, il lievito riuscirà comunque ad attenuare e magari riuscirà a riassorbire il diacetile. Se la fermentazione ti si blocca troppo lontano dalla fg prevista, prova a fare uno starter con us05 e inocula nel momento di massima attività, se non c'è infezione potresti ancora avere una birra perfettamente bevibile.
Ciao,
Andrea
Ciao Andrea, alla fine ho deciso di buttare tutto ieri pomeriggio, il sapore era cattivo e quasi ti rimaneva in gola, e ho buttato tutto! Oggi rifaccio la stessa ricetta ma usero' il W 34/70.I lieviti della wyeast è più di una volta che mi fanno questo scherzetto forse non li attivo per tempo, comunque con quelli white labs non mi è mai capitato. Ciao Paolo