19-03-2012, 10:54
Massimo sul quel canale di youtube (brewingtv) ho visto quei ragazzi fare una cotta con il raccolto fresco. Ne hanno buttato a tonnellate per cui penso proprio che si possa fare, a livello industriale penso sia più difficile.
Per l'essicazione bisogna vedere quanta acqua deve perdere: si pesano prima e magari sapendo che di solito nella lavorazione devono perdere crca il 60% del loro peso li pesi dopo e fai i dovuti calcoli.
Ma io pensavo quando sarà di congelarlo fresco, ovviamente pesandolo prima perchè con il ghiaccio il peso dovrebbe sfalsare.
Penso anche che le birrette che brasseremo con i nostri luppoli saranno da questo punto di vista un po' incontrollare per alfa acidi e aromi. Però non vedo l'ora di provare
Lollo
Per l'essicazione bisogna vedere quanta acqua deve perdere: si pesano prima e magari sapendo che di solito nella lavorazione devono perdere crca il 60% del loro peso li pesi dopo e fai i dovuti calcoli.
Ma io pensavo quando sarà di congelarlo fresco, ovviamente pesandolo prima perchè con il ghiaccio il peso dovrebbe sfalsare.
Penso anche che le birrette che brasseremo con i nostri luppoli saranno da questo punto di vista un po' incontrollare per alfa acidi e aromi. Però non vedo l'ora di provare
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"